Электродуговая сварка при ремонте мотоциклов

Раздел: Статьи   |  

электроды для сваркиМногие владельцы мотоциклов сталкиваются с проблемой износа деталей, а также поломками, которые устраняются с использованием сварки. В таких случаях можно произвести ремонт самому или обратиться в автосервис. Первый вариант не всегда возможен, так как ручная электродуговая сварка, применяемая для подобных работ, требует подготовки. Необходимо знать, для чего и как применяются, например, электроды ОЗС-12.

Что такое электродуговая сварка

Электродуговая сварка используется, когда нужно выполнить короткие и криволинейные швы в нижнем, горизонтальном, вертикальном или потолочном положении. Также удобна она, если необходимо наложить швы в труднодоступном месте или собрать конструкцию сложной формы. Нужно четко представлять процесс этой работы, переходя в раздел куплю электроды. Такая сварка выполняется электродами, которые подают ручным способом в дугу и перемещают вдоль самой заготовки. В процессе работы плавится стержень (капли попадают в металлическую ванну) и покрытие, из которого получается шлаковая ванна на поверхности расплавленного металла. Далее из шлаковой и металлической получается сварочная ванна, она и образует шов. При таком виде работ во время ремонта мотоциклов часто используются электроды ОЗС-12 производства «СпецЭлектрод».

Какие электроды применяют

Сам стержень изготавливается из проволоки повышенного качества, которую разделяют на группы: легированная, высоколегированная и низкоуглеродистая. Различаются электроды и по покрытию. Оно может быть рутиловым, основным, кислым и др. К первому типу относятся электроды марки ОЗС-12, получившие широкое распространение в автосервисах. Существуют отличия и в толщине покрытия, которое бывает тонким, средним, толстым и особо толстым. Можно выделить две большие группы, на которые делятся все электроды: металлические и неметаллические.

Осуществить ремонт мотоцикла можно и самому, если имеется опыт сварочных работ. Для этого надо пройти по ссылке куплю электроды и приобрести все необходимое. Если же нет представления о том, что такое сварочный трансформатор или инвертор, то лучше доверить устранение поломки профессионалам. Это поможет избежать дальнейших проблем, которые могут возникнуть, если сварочный шов выполнен некачественно. При самостоятельном ремонте, покупая сварочные электроды, нужно быть внимательным. Многое будет зависеть от специфики выполняемых работ. Стоит внимание обратить и на наличие ржавчины. Если металл имеет ее следы, то нужно выбирать определенный тип электродов.

Random Posts