Реставрация фар (отражателей) Maxima

 Менять фары на новые не представлялось возможным, поскольку стоимость одной – 10 000 рублей, к тому же, отдельно отражатели не продаются. Поэтому пришлось заняться реставрацией отражателей самому.


Покупаем лист из меди или латуни, примерно квадратный метр, толщиной 0,2 – 0,3 мм. Важно убедиться в том, что лист без вмятин или других дефектов. Заказываем никелировку или хромирование листа, полировку.
Для дальнейших работ понадобятся: герметик Pentarex серый (герметик – прокладка), силиконовый герметик ABRO черный, ножницы, картон или бумага, маркер или фломастер.

Из картона вырезаем формы стенок отражателя – четыре части, две из которых будут замыкать стенку вокруг патрона лампы.
Затем вырезаем из материала все, что вырезалии из картона и продолжаем подгонку уже на отражателе. Некоторую сложность представляет одна стенка отражателя овальной формы, поэтому, во время работы, лучше руководствоваться следующим рисунком:

На этом рисунке видны прорези, необходимые для того, чтобы максимально сохранить форму заводской отражающей поверхности и получить оригинальность отражения.

Важно: все составляющие необходимо промаркировать.
Промазываем тонким слоем поверхность заводского отражателя термоядерным герметиком и сразу же устанавливаем девайсы в нужной последовательности:

После плотного прижимания инсталляции нужно немедленно убрать излишки герметика.

Оставляем на два часа:

Обильно промазываем канавки на отражателях для монтажа стекла силиконовым герметиком:

Задавливаем стекла в отражатели, убираем ветошью излишки герметика и фиксируем стекла скобками:

источник: www.ClubMaxima.ru

Похожие статьи: