Преимущества добровольного страхования

Раздел: Статьи   |  

Преимущества добровольного страхованияАвтострахование в настоящее время очень популярно во всем мире. Рынок страховых услуг сегодня может предоставить любому автовладельцу много различных вариантов для защиты собственного автомобиля или же парка автомобилей от всевозможных рисков.

Автострахование в нашей стране представляется одним из самых востребованных типов страхования. Любой автомобиль – это вещь достаточно дорогостоящая, а при этом размер страховки просто несравним с тем финансовым ущербом, который могут причинить владельцу или фирме несчастный случай или же чей-то осуществленный злой умысел. Такое автострахование, учитывая убыстрение темпов нашей жизни превратилось уже в необходимость.

Для того чтобы в полной мере понять, что такое автострахование, надо составить представление о том, от чего можно застраховать собственные автомобили, а также какие пакеты услуг предлагают сегодня страховые компании. В принципе, российские страховщики страхуют «колеса» точно так же, как это делается во всем мире.

Даже самый опытный водитель может элементарно попасть в неприятную ситуацию на дороге, где он станет виновником ДТП или же окажется жертвой неприятной «подставы». Кроме того, что сам автомобиль может сам пострадать, он также может нанести серьезный ущерб третьим лицам. К примеру, наехать на пешехода или же искорежить другой автомобиль. Именно поэтому автолюбителя преследует риск наезда. Покрывает этот риск страхование гражданской ответственности (или СГО) автовладельцев перед третьими лицами, что определяет размер страховой премии по ОСАГО.

Причем автострахование для гражданской ответственности может быть двух основных типов: обязательным или добровольным. Условия (то есть, тарифы, лимиты ответственности, а также размеры страховой премии по ОСАГО) обязательного страхования не так давно были вновь установлены Кабмином.

Основным преимуществом добровольного автострахования является возможность автовладельца самому определять размеры страховой суммы. Таким образом, если он желает застраховаться от материальных претензий потенциальной жертвы на достаточно большую сумму (то есть, панически боится наехать на дорогой автомобиль и тех затрат, которые повлечет за собой такой наезд), он может зайти в страховую компанию, приобрести соответствующий полис автострахования и после этого успокоиться. Ведь она обещает в полной мере возместить сумму ущерба тому, кто попадется владельцу полиса под колеса. Однако, необходимо учитывать еще один нюанс – данные эти выплаты возможны лишь в том случае, когда владелец автомобиля является виновником ДТП.

Надо учитывать, что размеры страховой премии по ОСАГО меньше, чем будут по КАСКО.

Источник: http://grace-spb.ru

Random Posts