Правый руль запретят?

Раздел: Новости   |  

Правый руль запретят?Для большинства автолюбителей с Дальнего Востока или из Сибири, т.е. азиатской части Российской Федерации, остается чрезвычайно актуальным вопрос запрета правого руля. Почти все население Дальнего Востока передвигается на машинах с правым рулем, ввезенным с территории страны восходящего солнца. В каждой семье есть по две-три не дорогих, но качественных машины с правым рулем. Правый руль запретят? Этот вопрос возможно скоро решиться.

Правый руль в 2012 году ждут новые потрясения. Был принят новый проект технического регламента. Этот регламент был принят совместно с Белоруссией, Казахстаном, Украиной. В свою силу он вступит лишь 1 января 2015 года, а следовательно до этой даты не стоит бояться полного запрета правого руля. На данный момент правый руль остается наравне с левый рулем. Но это лишь пока. Ну а что нас ждет в году 2015 остается лишь догадываться.

По новому техническому регламенту машины с правым рулем не смогут пройти тех осмотр (ТО). А следовательно и встать на учет и получить страховой полис ОСАГО. Что будет с машинами, которые уже состоят на учете неизвестно, но, думаю, ничего. Ну а повторное получение технического талона для японских автомобилей станет достаточно проблематичным.

Для регионов западной части России этот запрет не окажет значительного влияния. Правый руль там не получил особого распространения и попадается лишь время от времени. Оно и понятно. Дешевле привести машину из Европы, чем везти ее из Японии через всю страну.

Восточную часть России эта проблема затронет весьма сильно. Это связано с географической близостью Японии. Машины туда прибывают целыми паромами из страны восходящего слонца. Ну а цена на них достаточно низкая. На дальнем востоке и в Сибири существуют автошколы, автопарк которых полностью состоит из автомашин с правым рулем. Про частных автоинстукторов и говорить не приходится. Практически весь автопарк такси состоит из машин с правым рулем.

Принятие данного проекта связано с вступлением России в ВТО ( всемирную торговую организацию). Это был один из ключевых моментов нашего вступления туда. Как мы помним из истории, правый руль уже пытались запретить неоднократно. Это вызвало огромное возмущение со стороны жителей России. Будем надеяться, что после всех этих действий цена на европейские автомобили упадет в разы. Иначе большинству жителей восточной части России будет не по карману покупать такие авто.

Random Posts