Покраска поводков стеклоочистителя Maxima, Cefiro


 Покраска поводков – дело несложное, но потребует определенной сноровки.


Состояние до покраски

Прежде всего, снимаем поводки. Снимаем защитный колпачок и отвинчиваем гайки, снимаем поводок с поворотного штока. Поводок имеет прижимную пружину, поэтому при снятии и установке возникает эффект заламывания поводка относительно штока. чтобы избежать этого, нужно нажимать на шарнир откидывания щётки. Затем устанавливаем все в обратном порядке.
Непосредственно для покраски понадобятся следующие материалы:

1) Смывка старой краски в баллоне – 90 рублей;
2) Грунт для глянцевых поверхностей в баллоне – 130 рублей;
3) Краска акриловая чёрная матовая в баллоне – 130 рублей;
4) Шкурка.
Итак, приступаем. Весь процесс займет примерно час-два.

1. Полностью снимаем старую краску. Смывкой старой краски плотно укрываем поводок частым и многократным нажатием на распылитель и оставляем впитываться. В инструкции сказано подождать от 10-60 минут до полного впитывания. Снимаем старую краску, после чего поверхность нужно тщательно обработать шкуркой. Все смывки производятся на основе парафинов, поэтому после обработки смывкой и шкуркой необходимо тщательно промыть обрабатываемую поверхность тёплой мыльной водой и просушить обычным феном. Поверхность готова для нанесения грунта. Мой совет: не прикасайтесь к поверхности после обработки.

2. После высыхания поверхности приступаем к декорированию грунтом. После каждого небольшого слоя поверхность лучше просушить феном. Грунт наносится до состояния полного укрытия поверхности.

3. Краска наносится на высохшую поверхность с расстояния 30-35 см, каждый слой лучше просушить феном.

После покраски

источник: www.clubmaxima.ru

Похожие статьи: