Как правильно выбрать автомобильное кресло для малыша.

Раздел: Статьи   |  

В условиях современного мира каждый родитель знает, что для перевозки ребенка в автомобиле необходимо приобрести для него специальное детское кресло. Конечно, выбор лучшего автокресла весьма труден, так как сегодня существует множество разнообразных моделей и фирм-производителей. Все они отличаются по многим параметрам: качество, цена, внешний вид и так далее. Рассмотрим основные параметры детских кресел.

В первую очередь вы должны учитывать возраст и вес вашего малыша. По этим параметрам детские автомобильные сидения разделяются на такие группы:

- новорожденный весом от 9 до 13 килограмм (автомобильная люлька);

- сидения для детей до одного года и до 18 килограмм;

- сидения для детей от одного года и до 18 килограмм;

- сидения для детей от одного года до двух лет и до 22 килограмм;

- сидения для детей от одного года до трех лет и до 36 килограмм;

- сидения для детей от двух до трех лет и до 36 килограмм;

- бустеры для детей от трех лет и до 36 килограмм.

Не стоит забывать и о том, что кресло, которое обладает большей весовой категорией, имеет больше недостатков. Поэтому не стоит забывать и о том, что существуют специализированные модели, которые лучше универсальных по характеристикам безопасности и комфорта. Правильно выбирайте кресло, так как это не перевозки на автомобилях 10 тонн, а перевозка самого главного сокровища вашей жизни.

Автомобильная люлька для новорожденных используется для перевозки самых маленьких. Основным их отличием является небольшой размер. Прослужит такая модель не более чем до достижения ребенком девятимесячного возраста. Главный плюс это небольшой вес люльки. Именно это позволяет с легкостью переносить в ней ребенка на большие расстояния.

Автомобильное кресло, предназначенное для детей до одного года, используется для малышей, которые достигли веса в 6-8 килограмм. Такую модель можно установить в автомобиле и по ходу движения, и спиной вперед. Однако именно это качество позволяет использовать такое кресло для детей, которые весят уже 9-10 килограмм, а также для малышей постарше (3-4 года).

Детские универсальные кресла, предназначенные для детей до трех лет, называют трансформерами. Чаще всего, их начинают использовать тогда, когда малыш достигает веса в 13-15 килограмм. Такое кресло подходит для детей, которые находятся в трех различных весовых категориях. В комплекте такого кресла присутствуют специальные ремни. Они способны крепко зафиксировать вашего ребенка. Если же ребенок весит более 22 килограмм и его плечи не помещаются в автокресле, то существует возможность демонтировать его спинку.

Универсальное кресло, конечно, является находкой для родителей. Однако безопасность данной модели гораздо ниже, чем у многих других моделей. Именно поэтому снятие спинки с подголовником нежелательно. Ведь именно они обеспечивают поддержку головы малыша и его защиту с боков.  А если вы задумаете поехать далеко? Например, организуете переезд на дачу ? В таком случае необходимо обеспечивать полную безопасность ребенка.

Автомобильное кресло, относящееся к группе 1-2, является малораспространенной моделью. В основном это модели, произведенные в Китае.  Данная модель используется для малышей, вес которых составляет9-22 килограмма. Данная модель похожа на модель автокресла первой категории. Однако, в отличие от нее, она имеет больший внутренний объем. Это обеспечивает безопасность для самых маленьких детей.

Автомобильное кресло, относящееся к группе 2-3, используется для малышей, вес которых составляет от 15 до 18 килограмм. Главная особенность этого автомобильного кресла это то, что в данной модели нет внутренних ремней. Если родители используют автомобильное кресло данной группы, то безопасность своего малыша они должны обеспечить штатными ремнями своего автомобиля.  Само автокресло предназначено для того, чтобы обеспечить малышу более высокую посадку в автомобиле. Кроме того, оно предназначено для того, чтобы защитить голову малыша и его тело при боковом ударе.

Выбор автомобильного кресла остается, конечно, за родителями. И главное – правильно оценить потребности вашего малыша.

p

Random Posts