Как добавить датчики удара и объема к штатной сигнализации на Maxima, Cefiro

 Большинство автомобилей Nissan Maxima выпускаются с поставленной заводской охранной системой – штатной сигнализацией. Эта система подает звуковой сигнал и мигает фарами, если двери, капот или багажник открываются без снятия автомобиля с охраны. Но если кто-то разобьет стекло, ударит машину, поднимет ее домкратом, чтобы украсть колеса – штатная сигнализация никак не отреагирует. Можно расширить функции штатной сигнализации, добавив к ней датчики удара и объема, причем такая модификация обойдется довольно дешево.


Нужно приобрести в специализированном магазине, торгующем сигнализациями, обыкновенные датчики удара и объема. Например, такие, как на фото:

Действуем в соответствии со следующей инструкцией:

1. Снимаем пластиковый кожух вокруг рычага переключения передач, снимаем пепельницу, откручиваем несколько саморезов, аккуратно вынимаем металлические защелки и снимаем всю лицевую накладку центрально консоли.
2. Откручиваем четыре болта, крепящие шасси магнитолы, ящичка для мелочей и панели управления климатом и снимаем все это в сборе.
3. Находим блок BCM – черная коробочка, расположенная внизу по центру центральной консоли, прикручена двумя гайками на 10. Если у вас автоматическая КПП, там будут две коробочки: одна – управление КПП – другая – BCM. Если у вас климат-контроль – блок BCM будет иметь коннекторы с двух сторон – для подключения системы автоматического управления климатом. Вам будет нужен доступ к той стороне BCM, на которой находятся три коннектора.

4. Открутите гайки крепления BCM и снимите его, чтобы было удобнее. Удерживая блок, отсоедините первый разъем (тот, к которому подходит меньше всего проводов). Подсоедините питающий провод датчика удара к розовому проводу, идущему к разъему, а заземляющий провод датчика удара – к черному.

5. Затем снимите средний разъем и найдите желтый провод с черной полосой – провод, идущий к датчику капота, подключите к нему сигнальный провод датчика удара.

6. Заизолируйте все соединения, скрутите провода в жгут, подсоедините все разъемы и установите блок BCM на место. Датчик временно расположите на блоке BCM. Выйдите из машины и закройте все двери, капот и багажник. Светодиод штатной сигнализации не должен гореть. Поставьте автомобиль на охрану и, примерно через 30 секунд, дождитесь мигания светодиода сигнализации. Ударьте ладонью по крыше или двери автомобиля – светодиод на датчике удара должен загореться, сигнализация должна сработать.

7. Теперь нужно настроить чувствительность датчика. На нем есть маленький винтик и надписи «MIN» и «MAX». Приклейте датчик на двусторонний скотч к блоку BCM и настройте чувствительность по совему усмотрению. После этого соберите все в обратном прядке.

8. Установка датчика объема точно такая же.

Примечание.
Если вы хотите установить датчик удара и датчик объема, вам нужно установить диод на сигнальном проводе одного из датчиков все равно какого, в такой полярности, чтобы сигнал от датчика мог проходить, а к датчику нет.

источник: www.clubmaxima.ru

Похожие статьи: