Изготовление и замена сальника свечного колодца крышки клапанов Cube

Раздел: Двигатель, Ремонт   |   Теги: , ,

 Проверено на личном опыте.


1. Согласно чертежу, изображенному на рисунке 1, заказываем матрицу у токаря. Затем берем сырую маслобензостойкую резину, хватит 200 грамм, варим уплотнительные кольца. Совет: не забудьте удалить лишние отливки.

Рисунок 1.

2. Аккуратно снимаем клапанную крышку, чтобы не порвать прокладку. Лучше это делать на теплом двигателе, чтобы прокладка была мягкой и податливой. Если до этого прокладка не давала течи, то новая нужна не будет.

3. Очищаем крышку от масла и расширяем отверстия нижней текстолитовой пластины, с помощью маленькой фрезы, до 54-55 мм в диаметре, чтобы было удобнее удалить сальника (рисунок 2). Если этого не сделать, то при удалении сальника может получиться как на рисунке 3.

Рисунок 2.

Рисунок 3.

4. Берем готовые уплотнители, изображенные на рисунке 4 и устанавливаем их в крышку, предварительно нанеся тонкий слой герметика на посадочные места, отмеченные красными точками на рисунке 5. Боковые части герметиком не уплотняем, при установке на свечные колодцы все будет герметично.

Рисунок 4.

Рисунок 5.

5. Как показано на рисунке 6, герметиком уплотняем все щели в нижней текстолитовой крышке, предотвращая возможность попадания масла туда, где циркулируют картерные газы двигателя:

Рисунок 6.

7. Для установки крышки необходимы Болты М6 на 1-2 см длиннее тех, которыми крепится клапанная крышка.

8. Вставляем прокладку в крышку, наносим герметик на полусферы головки (с правого торца две маленьких, с левого – одна побольше), мажем маслом внутреннюю часть уплотнителей, чтобы легче одевалась крышка.

9. Аккуратно ставим крышку на колодцы, вворачиваем удлиненные болты М6 по периметру и, равномерно затягивая их, садим крышку на место. Протягиваем крышку родными болтами, не забыв убрать удлиненные. Даем герметику подсохнуть, согласно инструкции на тюбике.

источник: www.cube-club.ru

Похожие статьи: