Документация или пробег?

Раздел: Статьи   |  

санитарный паспорт автомобиляЧтобы перевозить продукты пищевой промышленности, нужно обязательно иметь санитарный паспорт автомобиля. Если же он отсутствует или просрочен, то инспектор ГИБДД имеет право задержать автомобиль, после чего будет вызвана бригада работников СЭС, фиксирующая нарушения при перевозке продуктов.

Это может очень навредить владельцу предприятия. Чтобы таких проблем не возникало, каждый владелец должен позаботиться о приобретении такого документа, как санпаспорт. Отсутствие же этого документа может стать поводом для задержания водителя. Еще одно неприятное обстоятельство в такой ситуации – это неохотный выезд сотрудников СЭС на подобные вызовы, что приводит к их долгому ожиданию больше часа. А это в свою очередь приводит к простою груза и серьезным убыткам, так как товар не появляется вовремя в конечном пункте. Делаем вывод – проще сделать санитарный паспорт на автомобиль, чем все время попадать в неприятные ситуации. Особенно учитывая тот факт, что сотрудники ГИБДД очень внимательно проверяют необходимые документы на автотранспорт, который перевозит пищевые продукты. Потому что и работники дорожной полиции и Роспотребнадзор имеет обязательную функцию контроля в соблюдении нормы перевозки продуктов. Из чего следует их обязательство в проверке санпаспорта.

Перевозить пищевые продукты можно как в грузовиках, так и в мини-венах, например таких, как ВАЗ-2120 Надежда. Этот автомобиль базируется на узлах и агрегатах длинной Нивы. Он отличается совершенно новым однообъемным высоким кузовом, позволяющим установить 3 ряда сидений, на которых могут сидеть 6-7 человек, и интерьером. Среднее сиденье может быть как трехместным, с одним откидывающимся для прохода на задние сидения, так и двухместным. Еще его можно двигать взад, освобождая просторное место для ног, или вперед, образовывая сзади грузовую площадку. И заднее и среднее сиденья превращаются в столик, если сложить спинки, или их можно полностью откинуть, освобождая место под груз, а так же разложить задние сиденья, получив ровную спальную площадку. Основным преимуществом этого автомобиля является право трансформации салона.

Перевозя пищевые продукты на дальние расстояния, нас интересует сколько мы проехали километров. Так вот, чтобы узнать километраж между пунктами прибытия и отбытия, можно воспользоваться услугами сети интернет, которые смогут помочь вам не только рассчитать расстояние, но и определить, сколько бензина вы потратите, а так же, найти самый короткий путь.

С уважением, Стас Карпович.

Random Posts