Восстановленные детали для иномарок: в поисках правды

Раздел: Статьи   |  

запчасти для иномарок, запчасти ауди, запчасти фольксвагенВыбор поставщика запасных частей для машины и особенно – самих этих частей – дело, отнюдь, непростое. С одной стороны, необходимо определиться с бюджетом покупки. Что непросто в условиях столь значительного ценового разбега.
С другой стороны, с качеством бюджетной (восстановленной, к примеру, запчасти для иномарок ) тоже прогадать нельзя. Потому что от качества применяемых сменных деталей успех ремонта авто зависит почти на 60%. Еще 40% – в зоне ответственности мастера. И на его работу предпочтение конкретных деталей тоже окажет влияние.
В последнее время в стремлении к экономии отечественные водители все чаще предпочитают приобретать два типа запасных частей – подержанные (отремонтированные, восстановленные) оригинальные товары и неоригинальные детали. Преимуществ оба типа изделий имеют немало. Начиная от доступной цены и заканчивая прекрасной работоспособностью. Но для того, чтобы решиться на выбор такой запчасти ауди, например, сначала нужно избавиться от мифов, ореолом укутавших бюджетный класс деталей.
В частности, говоря о восстановленных частях, о которых кружит в обществе автолюбителей просто рекордное количество вымыслов. Самыми распространенными из них остаются три момента.
1. Восстановленные детали никогда не сравнятся с качеством работы новых аналогов. На самом деле оригинал, пусть и прошедший наладку, ремонт и полное восстановление, почти в 7 из 10 случаев будет лучше неоригинала. Лучше в том смысле, что работать он будет дольше, на место свое встанет идеально и по цене может оказаться даже более доступным. В сравнении же новых и не новых оригинальных запасных частей, нельзя не отметить: восстановление, особенно в исполнении зарекомендованных компаний, может привести не новую деталь в состоянии, совершенно идентичное новому варианту изделия. Весь секрет в качестве работы над частями. Не так часто, как хотелось бы, но иногда новый оригинал служит даже меньше по сроку, чем не новый. И это – в равных условиях эксплуатации.
2. Восстановленные запчасти фольксваген, мерседес, мазда, опель и прочих популярных марок машин, – не пользуются спросом. Если учесть, что на 100 проданных сегодня деталей приходится почти 40 восстановленных, данный миф потеряет все свое значение. Еще 25 деталей – класса неоригинальных. И только 35% от объема продаж составляют дорогие новые оригиналы.
3. Китайский аналог всегда выгоднее, чем подержанный оригинал. На самом деле – не всегда. А только в редких случаях. Если производитель из Китая, действительно, беспокоится о своей репутации. В остальных же ситуациях покупка китайских подделок – напрасная трата средств.

Random Posts