Борьба с тонированными стеклами автомобилей ужесточается

Раздел: Новости   |  

Вопрос тонировки стекол в автомобиле сейчас волнует многих автолюбителей. Недавно было решено ужесточить борьбу тонированными машинами. Скорее всего, дело в том, что штраф в размере пятисот рублей, который был введён ещё в прошлом году, не создал практически никакого действия на ситуацию.

С июля этого года были сделаны поправки в КоАП. Из которых следует наложение табу на использование в автомобиле тонировочной плёнки. Теперь полицейский инспектор имеет право остановить машину со стёклами, световая пропускаемость у коих не соответствует прописанным правилам в ГОСТе, и наложить на владельца автомобиля штраф в размере 500р.

Далее по закону плёнка со стекол должна быть удалена, иначе с автомобиля снимаются номера, а на устранение даются одни сутки. Снимать тонировку лучше сразу же, ведь по прошествии двадцати четырех часов вашу машину могут отправить на штрафную стоянку. А если человек установит после этого номера незаконно, то штраф увеличивается в 10 раз, и будет составлять 5 000 рублей. К тому же можно лишиться прав на три года.

При этом желательно не захламлять лобовое стекло различными вещами. Можно купить gps навигаторы или видеорегистраторы, чтобы установить их под стеклом, то ничто не должно мешать обзору водителя. В некоторых моделях на приборной панели уже есть место, которое предназначается навигатору гармин.

По стандартам боковые передние стёкла у автомобиля должны пропускать 70 процентов света, а лобовое – все 75 процентов. Боковые стекла задних пассажиров, также как и заднее стекло можно даже краской замазать. Но интересен тот факт, что даже чистое стекло уже задерживает до двадцати пяти процентов солнечных лучей, следовательно, производить его дополнительную тонировку даже самой прозрачной плёнкой будет запрещено.

Также новые поправки КоАП имеют отношение не только лишь к тонировке. Впредь с автомобилей будут сниматься государственные номера ещё и за неисправности тормозной системы, а также нарушение эконорм и не пройденный ТО или отсутствие полиса ОСАГО.

Новые поправки не понравились и простым водителям, и чиновникам, потому что под закон теперь попадают уже и их транспортные средства. Они утверждают, что такая жёсткая борьба с тонировкой машин является слишком сильной и несправедливой. Представители правоохранительных органов при этом полагают, что чиновники в данном случае защищают только свои интересы, а не интересы автоводителей.

Random Posts