Без мини-грузовика как без рук

Раздел: Статьи   |  

Мини-грузовики – особенная категория грузовых автомобилей. Эти небольшие машины отличатся пониженной грузоподъёмностью – до 1 тонны, до 2 тонн, от 2 до 5 тонн. Следовательно, перевозка супертяжёлых грузов не их конёк. Для чего же предназначены эти крошки?

К мини-грузовикам следует отнести два вида автомобилей: те, что с крытым кузовом и напоминают собой фургон, и те, что с открытой платформой и представляют собой пикап. И те, и другие в последнее время набирают всё большую популярность. Главный их козырь – это компактность и маневренность. Плюс, несмотря на свои скромные габариты, мини-грузовики могут перевезти совсем немало. В связи с этим сфера их применения довольно обширна. Чего не скажешь о седельных тягачах, которые могут использоваться только в качестве транспортных средств для крупных грузоперевозок. Хотя когда тягачи МАН отцепляют свои прицепы, выглядят они тоже достаточно компактными.

Итак, где же могут применяться мини-грузовики? Прежде всего, в малом бизнесе. Небольшие пекарни с их помощью доставляют хлеб в магазины, водители зарабатывают грузоперевозками по городу, торговые представители развозят продукцию по точкам и т.д. Ещё одна сфера применения – сельское хозяйство. С каждым годом оно развивается всё активнее. В нашей стране появляется больше фермеров. Для них мини-грузовик – настоящий помощник. Он, если понадобится, и урожай из поля поможет вывезти, и в город доставит. Строительство – третья сфера, в которой могут быть использованы пикапы и фургоны. Для строителей-частников такая машина просто необходима, иначе где перевозить необходимый в работе инструмент, на чём доставлять строительные материалы из магазина?

Помимо компактности и маневренности, мини-грузовики могут похвастаться и другими своими достоинствами. Во-первых, их эксплуатация выгоднее с экономической точки зрения: топлива они потребляют сравнительно меньше, нежели большие грузовики. Во-вторых, в обслуживании с ними не возникает никаких проблем. Ну и третий плюс – универсальность. Такие машины можно использовать как для работы, так и для отдыха. Ведь если водитель занимается ещё и рыбалкой или охотой, такой товарищ на колёсах ему точно пригодится.

Сегодня на дорогах чаще всего можно увидеть мини-грузовики азиатского производства: одни родом из Японии, другие из Китая, третьи – из Кореи. Считается, что «иностранцы» более практичны, несмотря на то что произведены в странах, где дорожные условия гораздо лучше российских. Поэтому если вы действительно надумали купить мини-грузовик, обратите внимание на иномарки.

Random Posts