«Апгрейд» омывателя лобового стекла для Note

Раздел: Кузов, Тюнинг   |   Теги: ,


 С наступлением холодов стала загустевать омывайка. После детального изучения конструкции омывателя, выяснилось, что не только бачек с жижой находится «в холоде» под бампером, но и вся магистраль протянута в холодной зоне под жабо.


Чтобы разобраться с проблемой, мне пришлось снять поводки дворников, вскрыть капот, снять передний верхний щиток над решеткой радиатора и воздухозаборник, снять жабо (два уголка возле лобового и пять клипс к моторному щиту), оторвать магистраль:

От правого переднего крыла (там, где трубка омывателя из-под него выходит в подкапотное пространство), была протянута алюминевая трубка вдоль верхней части телевизора в сторону заливной горловины радиатора:

Переход от резинки к алюминевой трубке. Место соединения лучше укрепить пластиковыми стяжками:

От алюминевой трубки в зоне заливной пробки радиатора на верхний патрубок частично намотано 1,5 м резинового армированного шланга системы охлаждения. Вся констуркция направлена в сторону моторного щита:

В моторном щите просверлено два отверстия в местах, близких к форсункам омывателя, в отверстия вставлены резиновые колечки, через которые выпущены остатки родных трубок к «писалкам»:

Устанавливаем пластик на место. Переделка практически не видна, а магистраль уже в тепле.

источник: www.clubnote.ru

Похожие статьи: